L’oliva ascolana come strumento di rilancio dell’agricoltura e del turismo, un convegno ne spiega i vantaggi

0
136

ASCOLI – Venerdì 9 agosto si terrà convegno “Immense olive. Le olive da mensa italiane DOP”, organizzato dal Comune di Ascoli Piceno in collaborazione con il Consorzio Tutela e Valorizzazione Oliva Ascolana del Piceno DOP, patrocinato dal Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, nella Bottega del Terzo Settore di Ascoli Piceno. Lo scopo principale di questa iniziativa è quello di promuovere e tutelare l’Oliva Ascolana del Piceno DOP, consolidando l’ottimo lavoro svolto in questi ultimi anni nel processo di valorizzazione di un’eccellenza del nostro territorio riconosciuta in tutto il mondo. Il convegno si articolerà in tre momenti sostanziali: un primo confronto su “Le olive da mensa in Italia, i dati della produzione, import ed export, tutela della qualità e repressione frodi, strategie di sviluppo e innovazione”, un secondo momento su “La parola ai consorzi”, ed infine “Strumenti integrati di rilancio dell’agricoltura e del turismo”.